Sarapan Praktis! #3

1.Mini Sandwich

Image result for mini sandwich

Bahan:
  • 6 lembar roti tawar, cetak bulat
  • 6 lembar keju cheddar
  • 4 butir telur rebus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 6 lembar selada
  • 1 buah tomat, iris bulat
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung roti
  • 2 sdm keju parut
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • 1 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula secukupnya
  • saus sambal secukupnya
  • mayonaise secukupnya
Cara membuat:

  1. Cincang telur rebus, kemudian campur dengan telur yang sudah dikocok, tepung roti, tepung terigu, dan bumbu-bumbu. Aduk-aduk hingga menjadi adonan liat. Bentuk bulat pipih, goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.
  2. Ambil roti tawar, olesi dengan saus sambal, tata selembar daun selada, telur goreng panir, tomat, bawang bombay, dan keju. Tutup lagi dengan selembar roti tawar.
  3. Oleskan saus sambal dan mayonaise di atas roti atau di atas keju.
  4. Sajikan.
Tips:
Supaya sandwich lebih sehat, gunakan roti gandum dan aneka sayuran segar sehingga kebutuhan tubuh kita akan gizi tetap terpenuhi.
2. Zuppa Soup

Image result for zuppa soup

Bahan:
  • 6 lembar kulit pastri(siap pakai)
  • 100 gr filet ayam, cincang
  • 5 buah jamur kancing, potong kasar
  • 3 sdm jagung manis pipil
  • 1 butir kuning telur
  • keju cheddar secukupnya, parut
  • 2 sdm mentega
  • 4 sdm tepung maizena
  • 100 cc susu cair(2 sachet susu kental manis)
Bumbu:
  • bubuk oregano secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan tepung maizena, masak sebentar.
  2. Masukkan susu, merica, garam, gula pasir, masak hingga mendidih
  3. Masukkan ayam, jagung, jamur, masak sebentar. Angkat
  4. Panaskan oven hingga suhu 175'C
  5. Siapkan mangkuk tahan panas. Tuang adonan krim sup sepertiga bagian mangkuk, taburi dengan oregano. Tutup dengan kulit pastri, olesi dengan kuning telur, taburi wijen dan keju parut.
  6. Panggang dengan oven suhu 175'C selama 30 menit atau sampai keju kering dan matang.
  7. Hidangkan selagi hangat.
Tips:
  1. Jika menginginkan zuppa yang mengembang, berlapis-lapis, dan tebal, masukkan sup ke dalam mangkuk dalam keadaan dingin
  2. Isi sup hanya maksimal 3/4 mangkuk, jangan terlalu penuh, karena roti bisa tidak mengembang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mencabut OTG Di Ponsel dengan Aman

Sarapan Praktis!

Cara Menulis Daftar Pustaka